Инновационные решения — намотка без гильзы станок MPW

10 января 2019

Безвтулочное наматывающие устройство для более эффективного производственного процесса.
GOEBEL IMS представляет инновацонные решения для станков серии MPW

Кальчинате/Дармштадт, январь 2019 – GOEBEL IMS всемирно известный производитель оборудования для перемотки и продольной резки рулонных материалов. Уже на протяжение более 165 лет компания поставляет современные высокоэффективные станки для производителей и переработчиков бумаги, пленки и алюминиевой фольги. Благодаря последним изменениям в конструкции станков серии MPW за счет установки безвтулочной намотки финишных рулонов компания GOEBEL IMS еще раз показала свои технологические возможности, опыт и глубокое понимание потребностей промышленности.

Намотка рулонов без втулки позволяет производителям и переработчикам различных типов бумаги решать одновременно две задачи. С одной стороны, рост конкуренции, требует повышения  экономической эффективности на всех этапах производства. Стандартная намотка с использованием  картонных или пластиковых гильз ведет к существенному росту затрат в цепочке создания стоимости — особенно для высокопроизводительных предприятий. Данные затраты могут быть значительно сокращены благодаря применению безвтулочной намотки. С другой стороны, компании по производству и переработке бумаги, выпускающие небольшие/короткие рулоны без втулки, должны принимать во внимания требования заказчиков к обеспечению стабильного качества.

Совместно с отраслевыми партнерами команда разработчиков GOEBEL IMS модернизировала станок серии MPW и получила высокопроизводительное продольно-резательное оборудование для эффективного и материалосберегающего производства коротких рулонов без втулки. «Наши заказчики ищут все новые возможности для решения конкретных задач, в то же время требуя снижения производственных затрат», — заявляет д-р Ханс-Петер Бауэр, руководитель отдела технического развития компании GOEBEL IMS. «Технически безвтулочная намотка реализуется, как за счет модернизации непосредственно процесса намотки, так и за счет использования передаточных валов специальной конструкции», — добавляет доктор Бауэр.

Новый полностью автоматический перемоточный станок для коротких рулонов с намоткой без втулки уже работает у двух известных производителей в упаковочной промышленности — среди их клиентов одни из крупнейших интернет-магазинов в мире. Одной из компаний, использующих новейшую технологию намотки без втулки, стал CELLPAK, известный поставщик специальных видов бумаг и упаковки.

Для заполнения упаковки и оборачивания своих товаров крупные интернет-магазины обычно используют материал, намотанный на картонные или пластиковые гильзы. Доктор Бауэр, руководитель отдела технического развития, объясняет: «Рулоны, намотанные без втулки применяются там, где дальнейшая обработка позволяет или даже явно требует их использования. Например, когда бумага является наполнителем для упаковки, заменяющим пластиковые материалы. Преимущество безвтулочной намотки для конечного потребителя заключается, помимо влияния на затраты, в том, чтобы избежать сложностей, вызваных утилизацией картонных втулок при использовании материала».

Так как упаковочная бумага составляет значительную часть упаковочных материалов в целом, потенциал экономии безвтулочной намотки огромен. Полностью автоматический станок, такой как MPW, производящий рулоны с длиной намотки 50 м в течение полного цикла равного 21 секунде, может сэкономить 171 комплект втулок в течение одного часа. При использование 10 втулок на один комплект загрузки, это означает экономию 1710 втулок в час, при сохранении неизменной производительности.

Станок серии MPW идеально подходит для полностью автоматической нарезки и намотки рулонов с короткими рабочими длинами и диаметром до 270 мм или 300 мм. Благодаря модульной концепции, переработчики могут оснастить свой станок MPW накопительным бункером и конвейером подачи втулок. Таким образом, они могут гибко переключаться на намотку с использованием втулок, если этого требует обрабатываемый материал, или специальные заказы.

Стандартная версия полностью автоматического станка предназначена для переработки материнских рулонов с наружним диаметром до 1500 мм и максимальной шириной до 2550 мм. Кроме того, станок позволяет выполнять узкие резы, шириной от 150 мм, и гарантирует максимальную скорость резки до 600 м/мин. Благодаря высокоэффективному приводу переменного тока с цифровым управлением и рекуперацией энергии достигается значительное снижение эксплуатационных расходов.

Кроме того, серия MPW была модернизирована и теперь включает широкий спектр дополнительных технических решений и индивидуальных функций. Станок может быть укомплектован упаковочной линией с устройством обертывания, термоусадочным туннелем, упаковкой в картонные коробки, станцией для наклейки этикеток и устройством укладки на поддоны. Таким образом, станок предлагает максимальную гибкость для широкого спектра применений и сочетает передовые технологии с преимуществами других хорошо зарекомендовавших себя станков GOEBEL IMS.

Помимо базового исполнения для упаковочной промышленности, решения, использованные в серии MPW, были адаптированы для обработки фотобумаги для мгновенной фотопечати. Такой станок уже была установлен в ходе другого  реализованного проекта.